全国24小时热线服务  |  

关于我们AboutUs

当前位置: 首页 ? 关于我们 ? 公司简介

墙面发霉处理方法

发表日期:2020/11/3 16:13:34 - 浏览次数:

梅雨季节,墙面很容易出现发霉的情况,有的家庭墙面久了甚至会出现掉皮的情况。

 

墙面发霉、掉皮怎么处理?

1.当墙面出现发霉、掉皮的情况,我们首先需要铲除墙面起泡的部分,如果只是轻微的墙面起泡,只需要把墙面起泡部位刮除就可以了,刮除部位的边缘打磨平整,上一层底漆,最后重新将墙面刷一遍。

 

2.轻微的、没有很严重的霉斑,我们可以找一块干净的抹布,沾上少量除霉剂,来擦拭发霉的墙面,也可以把消毒液倒入清水中稀释,再用喷雾瓶喷洒发霉的墙面,然后用干布擦干。

 

3.还没有完全清理干净的霉斑,我们在第二天再重复以上操作。发霉严重的墙面,我们可以用砂纸和铲刀将霉斑铲除后,再在墙面上喷洒调好的溶液,处理干净后把墙面修补平整。

 

墙面发霉怎么翻新?

1.清理墙面

已经发霉的墙面,首先需要清理干净墙面。如果粉化情况严重,在铲除后,可以用建筑胶水把墙面全部涂一遍,打磨处理。去掉浮尘和粘连不牢固的表皮,方便上新涂料和墙体粘连。

 

2.上底漆

要选择防水防潮的底漆材料,墙面底漆的作用主要是防潮、保护面漆。

 

3.修补时防止出现色差

按照漆桶说明涂刷,要估算好用量,准备好足够的量,才能确保颜色相同,涂料厂虽然有色卡,但是老墙体碱性很强,效果还是会有差别。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了