全国24小时热线服务  |  

关于我们AboutUs

当前位置: 首页 ? 关于我们 ? 公司简介

怎样挑选窗帘?

发表日期:2020/11/13 10:52:07 - 浏览次数:

窗帘也是家庭装修中的重中之重,它既可以为我们遮挡阳光,还能作为装饰来使用,如果和其他家居搭配的好,会使我们的装修风格更加完美。我们在装修完新房以后,就要开始选购窗帘了,要选择实用性与美观性兼具的窗帘。

 

1、根据材质来选择窗帘。

从材质上来看,窗帘可以分为好几种,经常用到的就是纱帘、麻布帘和竹帘等。窗帘材质不同,呈现出来的装修效果也就不同,遮光的强度也就不一样。

 

2、根据材质选择窗帘杆。

大家都知道窗帘杆是窗帘中非常重要的部件,我们在挑选窗帘的时候,一定要认真检查窗帘杆的质量,要选择坚固耐用的窗帘杆,如果是铝合金或者塑料材质做成的窗帘杆,就不要考虑了,制作窗帘杆的最好材料是纯的不锈钢材质,尽管价格相对而言偏贵,可是质量却是最好的。

 

3、轨道

窗帘的轨道一般有两种,分为暗轨道和明轨道。窗帘杆安装简单,装饰性强,缺点是顺畅度不够,窗帘过于厚重还会导致窗帘杆变形。

 

4、注重窗帘的色彩。

我们在选购窗帘的时候,色彩的选择也是很重要的。建议大家选择颜色明亮程度没有那么高的窗帘,太亮会影响到睡眠质量,淡雅一点的窗帘不仅看起来很舒服,还能提升整体空间的品味,打造温馨的环境。窗帘色彩的选择范围很多,最主要的是需要根据自己的需求来选择。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了